Avvertenze legali

Aspetti legali

Coloro che consultano le informazioni accessibili sul sito www.exego.ch o al momento dell’utilizzo della App (il «sito») dichiarano di accettare le condizioni illustrate di seguito (l’«utente»). Per eventuali domande sugli aspetti concernenti la protezione dei dati rimandiamo alla relativa dichiarazione.

  • Nessuna vincolatività dell’offerta
  • Nessun elemento del sito rappresenta un’offerta vincolante

Esclusione di responsabilità e garanzia

La CHC Business Solutions AG si adopera per fornire informazioni che siano aggiornate e corrette alla data di pubblicazione sul sito. Tuttavia, la CHC Business Solutions AG non rilascia alcuna garanzia né si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda la correttezza, l’affidabilità, la completezza o l’accuratezza di tali informazioni e si riserva il diritto di modificarle in qualsiasi momento.

L’utilizzo di queste informazioni avviene a rischio degli utenti e delle utenti.

Il Cliente Finale utilizzerà exego senza ledere diritti ed interessi di CHC Business Solutions AG e di terzi e comunque sempre per scopi leciti e legittimi, configurandosi come unico responsabile con riferimento alla violazione di tali condotte e obblighi. È fatto divieto di utilizzare exego al fine di archiviare e/o condividere e/o pubblicare e/o trasmettere dati o documenti informatici che:

  • siano in contrasto o violino diritti di proprietà intellettuale, segreti commerciali, marchi, brevetti o altri diritti di proprietà di terzi;
  • siano in contrasto alle disposizioni normative e/o regolamentari applicabili;
  • abbiano contenuti diffamatori, calunniosi o minacciosi o lesivi di qualsivoglia diritto di terzi;
  • contengano materiale osceno o pornografico, o comunque contrario alla pubblica morale;
  • contengano virus, trojan horse, worm o comunque altre caratteristiche di contaminazione o distruttive.

Nella misura massima consentita dalla legge, la CHC Business Solutions AG declina ogni responsabilità per danni o danni conseguenti derivanti dall’accesso e dall’utilizzo ovvero dall’impossibilità di accedere o utilizzare il sito.

Link

Il sito può presentare contenuti collegati tramite link che non provengono da CHC Business Solutions AG, nonché link a siti o contenuti di terzi sui quali CHC Business Solutions AG non esercita alcun controllo. CHC Business Solutions AG non si assume alcuna responsabilità per tali contenuti né per i prodotti, i servizi o le offerte di altro tipo presenti sui rispettivi siti. Allo stesso modo, CHC Business Solutions AG non è responsabile dei siti web che rimandano al suddetto sito tramite link o che ne utilizzano in altro modo le informazioni.

Diritti immateriali

Il contenuto del sito web è interamente protetto dal diritto d’autore (tutti i diritti riservati). In particolare, il download o la stampa di singole pagine e sezioni del sito sono consentiti solo per uso personale e non commerciale, e comunque a condizione che non siano rimosse né le note del copyright né altre denominazioni tutelate dalla legge.

Sono vietati la riproduzione totale o parziale, la trasmissione (elettronica o con altri mezzi), la modifica o il collegamento del sito per scopi pubblici o commerciali, senza previo consenso scritto da CHC Business Solutions AG.

Diritto applicabile e foro competente

Nei limiti consentiti dalla legge, tutti i rapporti giuridici tra le utenti e gli utenti del sito e CHC Business Solutions AG sono soggetti al diritto materiale svizzero. Il foro competente esclusivo è Lugano, fa stato la versione in italiano.

Protezione dei dati

Informativa Privacy utilizzo piattaforma exego

Trattamento dei dati personali

CHC Business Solutions AG, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati LPD e secondo le disposizioni del trattamento dei dati personali (privacy policy ai sensi del Regolamento UE 2016/679) ti fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali.

Questa Informativa Privacy si riferisce esclusivamente ai servizi erogati sul sito www.exego.ch

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi on line raggiungibili attraverso eventuali link ipertestuali pubblicati su questo sito ma riferiti a soggetti diversi da exego.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è CHC Business Solutions AG, Sagenriet 5, CH-8853 Lachen, indirizzo email: privacy@exego.ch

Raccolta di Dati Personali

Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione che possa essere utilizzata per identificare un individuo (ad esempio il nome, l’indirizzo email, l’indirizzo IP, ecc.). Informazioni sull’utente vengono acquisite attraverso la navigazione del sito, come ad esempio l’indirizzo IP e il tipo di browser utilizzato. Inoltre, l’invio da parte dell’utente di messaggi o la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere o a fornire i servizi richiesti, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Riguardo ai dati che fornirai contattando CHC Business Solutions AG e/o con la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, te ne assumi la responsabilità e garantisci di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando CHC Business Solutions AG da qualsiasi responsabilità verso terzi. Per maggiori informazioni sui dati personali trattati da CHC Business Solutions AG, leggere i paragrafi seguenti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina. Questi dati vengono utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Con il tuo consenso, i dati connessi alla navigazione del sito possono essere utilizzati anche per ulteriori finalità (ad esempio, di tipo commerciale). Per maggiori informazioni consulta la nostra Cookie Policy.

Dati comunicati dall’Utente

L’invio di comunicazioni elettroniche e/o cartacee agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Dati personali (come ad esempio nome, cognome, indirizzo email) possono inoltre essere forniti dall’utente attraverso la compilazione dei moduli presenti in questo sito.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati dalla piattaforma exego per:

  • consentire la navigazione sul sito;
  • rispondere alle tue richieste;
  • fornirti i servizi che hai richiesto;
  • adempiere agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria ai quali è soggetto il titolare;
  • inviarti comunicazioni a carattere informativo e promozionale su prodotti e servizi offerti dalla piattaforma;
  • accertare responsabilità in caso di eventuali reati informatici a danno del sito.

Base giuridica del trattamento

  • l’esecuzione del contratto di cui sei parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua eventuale richiesta;
  • l’adempimento di un obbligo di legge al quale è soggetta;
  • il tuo consenso;
  • l’interesse legittimo prevalente.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati personali

Per rispondere alle tue domande e/o per fornirti quanto hai richiesto, il conferimento dei dati personali è necessario: in mancanza CHC Business Solutions AG non potrà risponderti e/o fornirti i servizi che hai richiesto. Per l’adempimento di obblighi legali il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio. Il conferimento dei dati personali per finalità informative e commerciali è facoltativo, ma in mancanza exego.ch non potrà informarti sui propri prodotti e servizi.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene sia mediante supporti cartacei sia attraverso mezzi informatici, con l’utilizzo di procedure e strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento non implica il trasferimento dei dati fuori dalla Svizzera e/o in Paesi non facenti parte dell’Unione Europea. Qualora ciò si rendesse necessario, CHC Business Solutions AG assicura che il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali.

Durata del trattamento

I dati personali verranno trattati:

  • fino al raggiungimento della finalità per cui i dati personali sono trattati;
  • nei limiti strettamente necessari per l’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta CHC Business Solutions AG;
  • finché perdura l’interesse legittimo di CHC Business Solutions AG, se il trattamento si basa su di esso;
  • fino a revoca del consenso, quando il trattamento è basato su di esso (la revoca però non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca).

Destinatari dei dati personali

  • dipendenti e soggetti a qualsiasi titolo inseriti nell’organizzazione di CHC Business Solutions AG, limitatamente a quanto strettamente necessario allo svolgimento delle proprie mansioni;
  • soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • soggetti terzi, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per conto di CHC Business Solutions AG;
  • eventuali altri soggetti, ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede un obbligo di comunicazione.

I diritti dell’interessato

Ai sensi di legge hai diritto di:

  • revocare in ogni momento il consenso prestato. La revoca del consenso non fa venir meno la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
  • accedere ai tuoi dati personali per ottenere informazioni sui dati trattati;
  • verificare la correttezza dei dati e chiederne la rettifica o l’aggiornamento;
  • opporti al trattamento dei dati per motivi connessi alla tua situazione particolare, quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare. Se i dati personali sono trattati con finalità di marketing diretto, puoi opporti al trattamento senza fornire alcuna motivazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, quando ricorrono le condizioni indicate dalla legge (ad esempio in caso di trattamento in violazione di legge);
  • ricevere i tuoi dati personali o farli trasferire, ove tecnicamente possibile, ad altro titolare. Questo diritto può essere esercitato quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul tuo consenso, su un contratto di cui sei parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

Quanto sono sicuri i dati degli utenti

I dati raccolti e salvati vengono trattati in maniera riservata e, tramite precauzioni di natura tecnica e organizzativa, protetti dalla perdita e dalla manipolazione oltre che dall’accesso non autorizzato da parte di terzi.

Le informazioni di accesso scambiate tra l’hardware dell’utente e i nostri sistemi sono crittografate. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali accessi non autorizzati o perdita di dati personali al di fuori del nostro controllo.

I nostri contenuti digitali potrebbero contenere collegamenti ad altre soluzioni digitali che esulano dal nostro controllo, le quali non sono regolamentate dalla presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Se l’utente accede ad altre soluzioni digitali utilizzando i link forniti, gli operatori di tali soluzioni digitali potrebbero raccogliere informazioni personali e utilizzarle secondo i termini della propria dichiarazione sulla protezione dei dati, i quali potrebbero differire da quelli del presente documento.

Modifica della dichiarazione sulla protezione dei dati

Periodicamente la presente dichiarazione sulla protezione dei dati può essere modificata, ad esempio in caso di ulteriori sviluppi dei nostri contenuti digitali o di cambiamenti a livello legislativo. La CHC Business Solutions AG si riserva dunque il diritto di modificare la presente dichiarazione in qualsiasi momento, con effetto a una data futura. Consigliamo pertanto all’utente di rileggerla periodicamente.

Modalità di esercizio dei diritti

Puoi in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra indicati inviando una email all’indirizzo privacy@exego oppure una lettera a mezzo raccomandata a CHC Business Solutions AG, Sagenriet 5, CH-8853 Lachen.

Se l’utente desidera contattarci tramite e-mail, dovrà ricordare che tali messaggi non sono crittografati e sono quindi soggetti ai rischi di sicurezza solitamente associati a tali metodi di comunicazione.

Ultima modifica: 1° maggio 2023